Eventpartner
Kalender mit Crewting verknüpfen als Eventpartner

In diesem Artikel wird aufgezeigt, wie Eventpartner den Kalender mit der Crewting Plattform verknüpfen können.

Marvin Mändle avatar
Verfasst von Marvin Mändle
Vor über einer Woche aktualisiert

Minimiere deinen Verwaltungsaufwand durch unsere smarten Integrationen zum Google Workspace oder Outlook Business Kalender. Zudem lassen sich über unsere Calendly-Integration auch Kalender von Gmail, Outlook, Apple ICloud, live und Exchange Server an unsere Plattform anbinden. Nach erfolgreicher Verknüpfung synchronisiert Crewting automatisiert deine Verfügbarkeiten in den hinterlegten Zeiträumen bei den Events. Im Buchungsprozess überprüft die Plattform, ob bereits ein Termin in deinem Kalender eingetragen wurde und bietet dem Unternehmen nur die freien Slots in den hinterlegten Zeiträumen an.

In den folgenden Schritten zeigen wir dir, wie du deinen Google Workspace oder Outlook Business Kalender mit Crewting verknüpfen kannst. Wie du deinen Gmail, Outlook, Apple ICloud, live, hotmail oder Exchange Server Kalender verknüpfen kannst, erfährst du weiter unten.

Google Workspace & Microsoft 365 Business Kalender (früher Office365)

1. Öffne die Einstellungen in deinem Profil

2. Klicke unter Integrationen beim entsprechenden Kalender auf Verbinden

3. Klicke auf Abschließen

4. Melde dich mit deinen Microsoft- oder Google-Anmeldedaten an und bestätige die Verknüpfung

5. Wähle deinen Kalender der für die Verfügbarkeitsprüfung verwendet werden soll im Dropdown-Menü aus und klicke auf Speichern

6. Der grüne Punkt bestätigt die erfolgreiche Verknüpfung:

Gmail, Outlook, Apple ICloud, live, hotmail & Exchange Server Kalender über Calendly

1. Solltest du bereits ein aktives Calendly Konto haben, kannst du direkt mit Schritt 4 weitermachen. Wenn du noch kein Calendly Konto hast, musst du dich zuerst bei Calendly registrieren. Den Link zur Registrierung findest du hier.

Calendly ist eine kostenlose Terminplanungsplattform, worüber verschiedene Kalender synchronisiert werden können. Über unsere Schnittstelle zu Calendly können alle gängigen Kalender zur optimalen Terminfindung zwischen den Unternehmen und Eventpartnern verknüpft werden.

2. Nach erfolgreicher Registrierung, kannst du unter Konto (rechts oben) - Kalenderverbindung den gewünschten Kalender mit Calendly verknüpfen.

3. Wähle den gewünschten Kalender aus und folge den Schritten

Bei Calendly muss lediglich die Verbindung zum jeweiligen Kalender hergestellt werden, die Hinterlegung von Verfügbarkeiten ist dort nicht notwendig.

4. Öffne die Einstellungen in deinem Profil

5. Klicke unter Integrationen bei Calendly auf Verbinden

6. Klicke auf Autorisieren

7. Melde dich mit deinen Calendly Anmeldedaten an und bestätige die Verknüpfung

8. Wähle Calendly im Dropdown-Menü aus und klicke auf Speichern

9. Der grüne Punkt bestätigt die erfolgreiche Verknüpfung: