Eventpartner
Anleitungen für Eventpartner

In diesem Artikel findest du Schritt-für-Schritt Anleitungen zu den verschiedenen Funktionen.

Marvin Mändle avatar
Verfasst von Marvin Mändle
Vor über einer Woche aktualisiert

Event erstellen:

1. Klicke unter Events auf Neues Event erstellen

2. Füge den Titel, Beschreibung des Events und ggf. den Link der Website hinzu

3. Klicke auf Weiter

4. Fügen mindestens zwei Bilder und ein Video im Querformat hinzu, das Bild mit dem Schriftzug Grafik für Übersicht wird dem Kunden zuerst angezeigt

5. Klicke auf Weiter

6. Füge die empfohlene sowie maximale Teilnehmerzahl, Kategorie, Sprache, Schwierigkeitsgrad, Preis und ggf. was man für das Event braucht hinzu

7. Klicke auf Weiter

8. Füge die Dauer des Events und deine anschließend benötigte Pause, bevor das nächste Event starten kann, hinzu

9. Klicke auf Weiter

10. Klicke auf Zeitraum hinzufügen

11. Füge die Zeiträume hinzu in denen die Kunden Ihr Event buchen können

12. Klicke auf Überschreibung hinzufügen

13. Füge ggf. einen Zeitraum hinzu indem du einmalig ein Event anbieten möchtest, außerhalb der wöchentlich definierten Zeiträume

14. Klicke auf Event erstellen

15. Klicke auf Abschließen

16. Nun ist das Event erstellt

Event bearbeiten:

1. Klicke auf Events

2. Klicke im jeweiligen Event auf “Bearbeiten”

3. Klicke auf Weiter, um zu der gewünschten Rubrik zu gelangen

4. Passe die Informationen wie gewünscht an

5. Klicke auf Weiter und Event aktualisieren

6. Klicke auf Abschließen

7. Nun wurden die Informationen angepasst

Kamera- und Mikrofon auswählen / Event Generalprobe:

Aus deiner Sicht:

1. Klicke unter Home auf Als Veranstalter beitreten

2. Nun kann die gewünschte Kamera und das Mikrofon ausgewählt oder der Hintergrund weichgezeichnet werden

3. Klicke auf Jetzt beitreten

4. Nun wird die Ansicht dargestellt, wie sie auch später in den Events zu sehen sein wird

• Wenn auf das Mikrofon geklickt wird, kannst du dich selbst stummschalten

• Wenn auf die Kamera geklickt wird, kannst du die Kamera ein- und ausschalten

• Wenn auf das Computer-Symbol geklickt wird, kannst du den Bildschirm mit den Teilnehmern teilen

• Wenn auf das Schattierungs-Symbol geklickt wird, kannst du den Hintergrund weichzeichnen

• Wenn auf die drei Punkte geklickt wird, gelangst du zu den Einstellungen

• Wenn auf das rote Telefon geklickt wird, beendest du das Event

• Wenn auf die Sprechblase geklickt wird, kannst du Nachrichten an die Teilnehmer über den Chat senden

Aus Sicht des Teilnehmers:

1. Klicke unter Home auf Als Crewter beitreten

2. Klicke auf Jetzt beitreten

3. Nun wird die Ansicht dargestellt, wie sie der Teilnehmer später sehen wird

• Wenn auf das Mikrofon geklickt wird, kannst du dich selbst stummschalten

• Wenn auf die Kamera geklickt wird, kannst du die Kamera ein- und ausschalten

• Wenn auf das Computer-Symbol geklickt wird, kannst du den Bildschirm mit den Teilnehmern teilen

• Wenn auf das Schattierungs-Symbol geklickt wird, kannst du den Hintergrund weichzeichnen

• Wenn auf die drei Punkte geklickt wird, gelangst du zu den Einstellungen

• Wenn auf das rote Telefon geklickt wird, beendest du das Event

• Wenn auf die Sprechblase geklickt wird, kannst du Nachrichten an die Teilnehmer über den Chat senden

Abwesenheiten hinzufügen:

1. Klicke auf Home

2. Unter Abwesenheiten kann ein Zeitraum hinzugefügt werden, indem keine Events angeboten werden können (z.B. Urlaub)

3. Klicke auf die Diskette um die geplante Abwesenheit zu speichern

Abwesenheiten löschen:

1. Klicke auf Home

2. Unter Abwesenheiten können die eingetragenen Abwesenheiten eingesehen werden

3. Klicke auf das rote "x”, um die gewünschte Abwesenheit wieder zu löschen

Event löschen:

1. Klicke auf Events

2. Klicke im jeweiligen Event auf Löschen

3. Klicke auf Endgültig löschen

4. Nun ist das Event gelöscht

Passwort ändern:

1. Klicke unten links auf die Profileinstellungen

2. Klicke auf Passwort zurücksetzen und gebe dein neues Passwort ein

3. Klicke auf Passwort zurücksetzen

4. Nun ist das Passwort aktualisiert

Allgemeine & Persönliche Daten bearbeiten:

1. Klicke auf das Zahnrad

2. Passe unter Allgemeines oder Dein Zugang deine Daten wie gewünscht an

3. Klicke auf Speichern

4. Nun sind die Daten geändert

Zeitzone oder Sprache ändern:

1. Klicke unten links auf die Profileinstellungen

2. Wähle auf der Weltkarte die gewünschte Zeitzone aus

3. Wähle unter Sprache die gewünschte Sprache aus

4. Klicke auf Speichern