Mitarbeiter:in
Anleitungen für Mitarbeiter:innen

In diesem Artikel findest du Schritt-für-Schritt Anleitungen zu den verschiedenen Crewting Funktionen.

Marvin Mändle avatar
Verfasst von Marvin Mändle
Vor über einer Woche aktualisiert

Interessen anpassen:

1. Öffne rechts oben deine Profileinstellungen, in dem du im Dropdown-Menü auf deinen Namen klickst

2. Unter Meine Interessen siehst du deine gewählten Interessen

3. Klicke auf die jeweilige Interesse um sie hinzuzufügen oder zu entfernen

Verfügbarkeiten eintragen:

1. Öffne rechts oben deine Profileinstellungen, in dem du im Dropdown-Menü auf deinen Namen klickst

2. Unter Verfügbarkeiten kannst du festlegen, wann du an Coffee Breaks teilnehmen kannst

3. Standardmäßig ist der Zeitraum von 10 - 16 Uhr hinterlegt, den du jederzeit anpassen kannst

Abwesenheiten eintragen:

1. Öffne rechts oben deine Profileinstellungen, in dem du im Dropdown-Menü auf deinen Namen klickst

2. Unter Abwesenheiten kannst du deine Abwesenheiten, wie beispielsweise deinen Urlaub eintragen

3. Klicke hierfür auf das + und füge einen Zeitraum hinzu

Termine zu- oder absagen:

1. Die verschiedenen Termine werden entweder über E-Mails versendet oder direkt als Nachricht in deinen Workspace, worüber sie dann bestätigt oder abgelehnt werden können

2. Zusätzlich findest du deine Einladungen auf der linken Seite im Dashboard

3. Hier kannst du den jeweiligen Coffee-Break zu- oder absagen

Company Moment hinzufügen oder entfernen:

1. Klicke auf dem Dashboard auf Mein Highlight

2. Lade das gewünschte Bild oder Video hoch, wähle ein GIF aus oder verfasse einen kurzen Text, um deinen Kollegen einen kleinen Einblick in deinen beruflichen Alltag zu geben

3. Klicke auf Posten

4. Solltest du deinen Moment wieder löschen wollen, kicke bei deinem Post oben rechts auf die drei Punkte und “Löschen”

Company Moment melden:

1. Sollten unangemessene Inhalte über die Plattform geteilt werden, hast du die Möglichkeit den Beitrag zu melden.

2. Klicke im jeweiligen Button auf den Melden Button oben rechts in den Kommentaren

3. Gebe an, ob du den Beitrag anonym melden willst oder nicht

4. Wähle den Grund aus, warum du den Beitrag melden willst

5. Bestätige den Vorgang, indem du auf Melden klickst

Mood-Check beantworten:

1. Die Mood-Checks werden immer auf dem Dashboard dargestellt. Wenn die Integration zu Microsoft Teams oder Slack aktiv ist, kann der Mood-Check auch direkt aus dem entsprechenden Workspace beantwortet werden

2. Beantworte die Fragen, indem du den Slider wie gewünscht positionierst und klicke auf Abschicken

Satisfaction Score beantworten:

1. Der Satisfaction Score wird immer auf dem Dashboard dargestellt. Wenn die Integration zu Microsoft Teams oder Slack aktiv ist, kann der Satisfaction Score auch direkt aus dem entsprechenden Workspace beantwortet werden.

2. Beantworte die Fragen, indem du intuitiv auf eine der 3 Auswahlmöglichkeiten klickst

Passwort ändern:

1. Klicke rechts oben auf deine Profileinstellungen, in dem du im Dropdown-Menü auf deinen Namen klickst

2. Klicke auf Passwort ändern

3. Unter Privacy & Security kannst du dein Passwort ändern

4. Öffne hierfür im Feld Password das Bearbeitungssymbol auf der rechten Seite

Persönliche Daten bearbeiten:

1. Klicke rechts oben auf deine Profileinstellungen, in dem du im Dropdown-Menü auf deinen Namen klickst

2. Passe oben links deine Daten an, in dem du auf den Stift klickst

3. Klicke auf Speichern

4. Nun sind deine Daten geändert

Zeitzone und Formate ändern:

1. Klicke rechts oben auf deine Profileinstellungen, in dem du im Dropdown-Menü auf deinen Namen klickst

2. Öffne Zeitzone und Formate

3. Wähle anschließend die gewünschte Zeitzone und das gewünschte Format aus

4. Klicke auf Speichern

Sprache ändern:

1. Klicke rechts oben auf deine Profileinstellungen, in dem du im Dropdown-Menü auf deinen Namen klickst

2. Oben rechts kannst du die gewünschte Sprache auswählen