Anleitungen Organisation

In diesem Artikel werden Schritt-für-Schritt Anleitungen der wichtigsten Funktionen für Administratoren und Teamleiter beschrieben.

Marvin Mändle avatar
Verfasst von Marvin Mändle
Vor über einer Woche aktualisiert

Mitarbeiter (Crewter) hinzufügen:

1. Klicke unten links auf dein Profil

2. Öffne in den Account Einstellungen den Menüpunkt User

3. Klicke oben rechts auf Invite User

4. Unter Invite with link kann der Einladungslink kopiert und den Mitarbeitenden zur Verfügung gestellt werden. Anschließend können sich die Mitarbreiter:innen über den Link registrieren

5. Es können auch einzelne User per E-Mail hinzugefügt werden. Gebe hierfür die gewünschte E-Mail-Adresse ein und wählen unter Select role die Berechtigungen des Users aus

6. Gebe den Namen des Users ein um die Einladung an den neuen Nutzer zu versenden zu können

7. Unter Edit kann festgelegt werden, wie lange ein Einladungslink gültig ist

Matching Set erstellen:

1. Klicke im Menü auf Matching

2. Nun kann das jeweilige Matching Set wie gewünscht angepasst oder ein neues Matching Set erstellt werden, hierbei kann auch das gewünschte Matching Set aktiviert bzw. deaktiviert werden

3. Um Teams hinzuzufügen müssen diese per Drag-and-Drop in das gewünschte Matching Set gezogen werden

Wenn kein Matching Set aktiviert ist, werden donnerstags auch keine neuen Coffee-Breaks erstellt.

Mood-Check Einstellungen:

1. Öffne das Corporate Cockpit

2. Klicke unter Mood Report auf das Zahnrad

3. In den Mood Report Grundeinstellungen könne die Themenbereiche für die Mood-Checks ausgewählt werden

4. Klicke hierfür auf die entsprechenden Bereiche

5. Zu Beginn sind alle Bereiche aktiviert und erscheinen grau

6. Zudem kann über den Slider festgelegt werden, wie viele Fragen pro Mood-Check gestellt werden

7. Unter Intervall, kann der Intervall sowie der Tag und Uhrzeit ausgewählt werden, wann die Mood-Checks ausgespielt werden

8. Unter Teams, kann der Mood-Check in den verschiedenen Teams aktiviert bzw. deaktiviert werden

9. Klicke auf Einstellungen speichern

Satisfaction Score Einstellungen

1. Öffne das Corporate Cockpit

2. Klicke unter Satisfaction Score auf das Zahnrad

3. Wähle den oder die gewünschten Wochentag(e) aus, an denen der Check-in ausgespielt werden soll.

4. Klicke auf Einstellungen speichern

Umfrage erstellen:

1. Klicke auf Umfragen

2. Klicke auf Umfrage erstellen

3. Gebe den Titel der Umfrage an

4. Wähle aus, wer an der Umfrage teilnehmen soll

5. Wähle aus, ob die Umfrage anonym beantwortet werden soll oder nicht

6. Lege anschließend das Startdatum und das Enddatum der Umfrage fest

7. Wähle aus, wie oft die Mitarbeitenden befragt werden sollen

8. Klicke auf Speichern

9. Anschließend wird die Umfrage erstellt

10. Öffne Details ansehen

11. Unter Fragestellung können die gewünschten Fragestellungen angegeben werden

12. Klicke hierzu auf Neue Frage

13. Gebe die gewünschte Fragestellung ein und wählen eine Antwortmöglichkeit aus

14. Unter Optionen kann festgelegt werden, ob die Frage übersprungen werden kann oder nicht

Bei der Antwortmöglichkeit “Freitext” kann unter Optionen eine Keyword Analyse aktiviert werden, die die Auswertung erleichtert

Event buchen:

1. Klicke auf Events

2. Wähle das gewünschte Event aus und klicke auf Jetzt buchen

3. Wähle den gewünschten Termin aus

4. Wähle die gewünschte Sprache aus

5. Bestätige dass die Checkliste gelesen und zur Kenntnis genommen wurde

6. Bestätige dass die maximale Teilnehmerzahl gelesen und zur Kenntnis genommen wurde

7. Klicke auf Bestätigen & Weiter

8. Füge die gewünschten Teams oder Crewter dem Event hinzu

9. Zudem kann falls gewünscht, eine Nachricht für die Crewter hinzugefügt werden

10. Klicken auf Hinzufügen & Weiter

11. Klicke auf Event bezahlen

12. Klicke auf Verlassen, um zur Zahlung weitergeleitet zu werden

13. Gebe die gewünschten Informationen ein

14. Klicke auf Zahlen

15. Nun ist das Event gebucht und die ausgewählten Kollegen erhalten eine Bestätigung

Team erstellen und anpassen:

1. Klicke auf Teams

2. Klicke auf Team erstellen, um eine neue Einheit in Crewting anzulegen

3. Nun kann eine neues Team angelegt werden

4. Klicke auf Team erstellen, um die Eingabe zu bestätigen

5. Wenn eine Abteilung gelöscht werden soll, muss bei der gewünschten Abteilung auf Verwalten geklickt werden. Hierbei können die Mitarbeitenden in eine andere Abteilung verschoben werden, indem die gewünschte Abteilung im Drop-Down-Menü ausgewählt wird

6. Klicke anschließend auf Löschen und Crewter verschieben

Gemeldete Company Moments verwalten

1. Meldungen werden immer ganz unten in Ihrem Dashboard angezeigt

2. Es gibt zwei Möglichkeiten auf gemeldete Beiträgen zu reagieren. Diese erscheinen indem sobald auf die drei Punkte auf der rechten Seite im entsprechenden Beitrag geklickt wird

3. Über Beitrag löschen können unangemessene Beiträge entfernt und dem Ersteller des Beitrags eine Nachricht zugestellt werden

4. Über Beschwerde abweisen kann die Meldung abgewiesen werden, sofern ein Beitrag fälschlicher Weise gemeldet wurde

Mitarbeiter:in entfernen:

1. Klicke auf Teams

2. Suche die gewünschten Mitarbeiter:innen heraus, hierfür kann auch die Suchfunktion genutzt werden

3. Klicke auf das Löschen-Zeichen

4. Klicke auf OK

5. Nun ist der gewünschte User entfernt worden

Weisungsberechtigte Person für AV-Vertrag hinzufügen:

1. Klicke auf das Zahnrad

2. Gebe unter Rechtliches die Informationen zur weisungsberechtigten Person an

3. Klicke auf Speichern

4. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit eine eigene Datenschutzerklärung hinzuzufügen, hierfür muss diese per Drag ‘n’ drop eingefügt oder die jeweilige Datei auf Ihrem Notebook ausgewählt werden

Zeitzone oder Sprache ändern:

1. Klicke unten links auf die Profileinstellungen (Profilbild oder Buchstaben)

2. Öffne die Zeitzone und Sprache

3. Wähle auf der Weltkarte die gewünschte Zeitzone aus

4. Wähle unter Sprache die gewünschte Sprache aus

5. Klicke auf Speichern